ricu

PX150E improvvisamente non vuole + partire!

8 messaggi in questa discussione

Ciao ragazzi,

Eccomi tornato dopo un bel po' di tempo... Sono alle prese con la rimessa su strada di un PX150 del'82 al quale ho già pulito tutto il serbatoio, il carburatore con kit di revisione e messo tutto in sesto quanto possibile.

Dopo un po' di Km di prova la vespa gira come un orologio svizzero, sia al minimo che in accelerazione, perfetta direi anche se verificherò tra qualche tempo il colore della candela per ottimizzare ancora la carburazione.

Stamattina però sono andato a cambiare le gomme per metterle nuove, sempre perfetta per andare dal gommista. Naturalmente per il cambio l'abbiamo tenuta per un bel po' inclinata lato motore, e alla fine non è + ripartita.

Immaginavo fosse ingolfata, ma anche a spinta in 2^ niente... Pulito la candela ma niente di nuovo. Arrivato in box (a spinta...) ho montato una candela nuova, la scintilla c'è! Puzza anche abbastanza di miscela quindi dovrebbe arrivare benzina... 

Insomma non ne vuole + sapere di mettersi in moto, manco a spinta...

Avete qualche consiglio su cosa verificare?

Grazie mille.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

bah, sarà parecchio ingolfata.

Prova a spedalare senza candela con benzina chiusa e gas a manetta. se vedi che esce dal foro della candela un bel po' di vapore di benzina allora insisti finchè quasi non finisce.

Diversamente si potrebbe essere intasato il giglè del minimo.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, pelle ha scritto:

bah, sarà parecchio ingolfata.

Prova a spedalare senza candela con benzina chiusa e gas a manetta. se vedi che esce dal foro della candela un bel po' di vapore di benzina allora insisti finchè quasi non finisce.

Diversamente si potrebbe essere intasato il giglè del minimo.

Grazie!

Ho riprovato oggi.

Pedalando vapore non ne esce ma solo parecchia puzza di miscela.

Ho verificato nuovamente e la scintilla è perfetta, benzina fino al carburatore arriva (smontato il coperchio del galleggiante per vedere).

Quindi per esclusione o qualcosa all'interno del carbu oppure veramente tanto ingolfata... Appena monto candela nuova sembra voglia mettersi in moto, 2/3 volte... Poi peggiora nuovamente...

Non so che altro provare...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Domanda... Magari sciocca e me ne scuso...

Ma la parte terminale in basso del getto del minino deve avere un fiorellino centrale in mezzo aperto?:$

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

getto_minimo.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si, quello è il foro del getto el minimo. I fori laterali sono l'emulsionatore

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Alla fine mi sono intestardito ed ho riprovato!

Ho soffiato col compressore nel cilindro, pedalando + volte, controllato corrente e carbu.

Dopo vari tentativi, alla fine manco so come, si è messa in moto e ha sbuffato un po' spruzzando dalla marmitta!

Quindi confermerei l'ingolfamento.

Ora è perfetta, parte al primo colpo sia a caldo che a freddo! 

 

Grazie a tutti!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

meglio così!

alla prossima!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora