Vai al contenuto

Cerca nella Comunità

Visualizzazione dei risultati per tag 'batteria'.

  • Ricerca per tag

    Tipi di tag separati da virgole.
  • Ricerca per autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Forum Tematici
    • Le chiacchiere di Vespaonline
    • Tutti gli AperitiVOL
    • Consigli per gli acquisti
    • Scambi
    • Calendario raduni ed iniziative
    • Viaggi in Vespa
    • Le nostre soste
    • Fulminati Forum
  • Tecnica
    • Tecnica Generale: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Tecnica Generale: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Restauri: Nonne
    • Restauri: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Restauri: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, SS, GS Ecc.ecc.)
  • Burocrazia
    • Revisioni
    • Assicurazioni
    • Vespe & incartamenti

Categorie

  • Varie
  • Manuali
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
    • Nonne
  • Impianti Elettrici
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
  • L'Angolo di Frank
    • Attrezzature Particolari
    • Info Tecniche
    • Vespepungenti
  • Tecnica
  • Viaggi
  • Prove
  • Cataloghi
    • Altre Ditte
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli

Product Groups

  • Gadget
  • Tessera VOL
  • Raid VOL
    • Raid Notturno 2016
    • Raid Col Turin├¼ 2016
    • 2°Raid Abruzzo 2016
    • Raid Ventennale 2017
    • Raid Istria 2017
    • Raid Sardegna 2017
    • Raid Brenta 2017
    • Raid del Carso 2017
    • Raid del Lupo 2018
    • Raid dei Grifoni 2018
  • Products

Cerca risultati in...

Trova risultati che...


Data creata

  • Inizio

    Fine


Ultimo aggiornamento

  • Inizio

    Fine


Filtra per numero di...

Registrato

  • Inizio

    Fine


Gruppo


Trovato 726 risultati

  1. siccome me lo chiedono abbastanza di frequente, si potrebbe apppicare in alto questo post. se i mod sono d'accordo..... questo è l'unico impianto che permette il perfetto funzionamento dell'impianto come da originale. inoltre permette di sfruttare al massimo i fili dell'impianto originale, senza per forza dover aggiungere o rifare un sacco di fili. inoltre l'impianto funzione con contatti normalmente aperti, e non in corto circuito come l'originale. lo stesso schema vale per il V-tronik L'impianto che ho pensato sfrutta il più possibile l'impianto originale, e ci permette di aggiungere solo un filo e cambiare un interruttore. prima modifica da fare, è il devio luci, lo trasformiamo da contatti NC in contatti NA. per il clacson procediamo come in foto. alziamo le linguette all'esterno stagnamo la rondellina di rame all'astina di comando (altrimetnti quando premiamiamo la rondella scorre sull'astina) nn guardate il filo bianco stagnato che si vede in primo piano che nn c'entra niente, vedremo dopo perchè. poi tagliamo la pista che ho tratteggiato in rosso e colleghiamo i fili come da schema (sarà necessario dividere i 2 verdi) colleghiamo il nero con il bianco del clacson assieme, senza metterli in alcun morsetto del devio. mi raccomando il ponte che ho segnato in grigio (che è quello che in foto si vede in secondo piano) passiamo allo stabilizzatore, che potete posizionare sotto al serbatoio o dentro la pancia portaoggetti (in caso di GT/GTR/SPRINT ecc) Per semplificare nn ho disegnato i fili che transitano. è indispensabile cambiare l'interruttore dello stop con uno tipo NC, per vespe con batteria tipo GL. Il filo nero che attualmente raggiunge tale interruttore va lasciato scollegato, e al posto di questo mettiamo un nuovo filo blu, che va allo stabilizatore. praticamente abbiamo finito.. Il filo giallo che attualmente va dentro la scatola di derivazione, nn lo colleghiamo da nessun altra parte, e lo lasciamo in transito. Per il filo blu stesso discorso. buon lavoro Cavolo me ne stavo scordando, il rosso dello spegnimento (esistente), che sul devio luci va sul morsetto M, va collegato alla centralina di accensione, al pin verde restante.
  2. Ciao a tutti, ho montato una batteria alla mia Vespa PX 1983 pre arcobaleno, seguendo le istruzioni qui nel forum in vecchie discussioni: - Regolatore 5 poli - Batteria 12V 9ah - Due cavi sotto chiave nei due fastom liberi, quello che parte dal regolatore in C l'ho intercettato mettendoci una derivazione con una porta USB per caricare il navigatore. Mi risulta però un problema: quando è a riposo, motore spento, la batteria mi indica 12,2 V. Appena giro la chiave, e non cambia se da accesa, mi misura una corrente tra 4,10 V e 4,50V. Appena spengo, la batteria dopo circa un minuto torna a 12 V. Come è possibile? è normale tutto questo assorbimento? Tengo a precisare che funziona tutto, il cellulare o navigatore del caso si carica... Non sono convinto di questo assorbimento, mi sembra eccessivo. Grazie a tutti quelli che mi aiuteranno in questo dilemma! Edoardo
  3. buona sera, stò facendo un impianto sulla mia et3 alimentato con una batteria visto che per il conta km sip mi serviva per forza. Avevo già un Vespatronic installato precedentemente cosi vorrei collegare l'impianto elettrico della vespa con una batteria da 7 ah e mettere lampadine a led e anche un impianto di antifurto sonoro. Tutto collegato sotto un regolatore. Vorrei capire solo una cosa il clacson....ovviamente devo cambiarlo e ne ho preso uno a 12 volt,ho provato a testarlo con la batteria e non funziona. appeno collego i fili da' un accenno di collegamento ma non va'......poi ho controllato meglio online e ho notato che alcuni in vendita è specificato con batteria. ma che differenza c'è?non è sufficiente che sia 12 volt?
  4. ciao, ho una 50 special, ho modificato mettendo una batteria 12v, ho messo anteriormente siluro e lampada a led, posteriormente ho messo stop e fanale a led di posizione, modificato gia il devio luci, ora mi trovo in questa situazione, -fanale anteriore funziona -siluro di posizione anteriore funziona -stop funziona sia a luci spente che accese, -fanale posteriore NON FUNZIONA nb nel devio luci il filo grigio non arriva, il filo grigio DOVREBBE essere quello del fanale posteriore, e lo trovo con un faston SCOLLEGATO davanti al far anteriore, se provo a ponticellarlo nel collegamento del fanale anteriore per dargli alimentazione si brucia il filo e va in corto, ma ora la mia considerazione che vi chiedo aiuto, il negativo lo prende dal telaio quindi il grigio è un positivo per forza, come fa ad andare in corto se collego alla lampada anteriore? accetto consigli. ps se vi interessera' come far la modifica posso mettere un video guida.
  5. Ciao a Tutti, Ho rifatto l'impianto elettrico della mia 180SS con batteria ed ora ho il seguente problema cui non trovo soluzione. Funziona infatti tutto correttamente finchè non posiziono la chiave nell'ultima tacca, quella che fa funzionare le luci anabbaglianti/abbaglianti. Quando infatti posiziono lì la chiave la vespa si spegne immediatamente. Ho già controllato la correttezza dei collegamenti ed eventuali masse, ma sembra tutto a posto. Qualcuno ha avuto un problema analogo? Grazie, Marco
  6. Ciao ragazzi, ormai ho deciso da tempo di montare una batteria sulla mia TS ma non ne sono capace. Sulla TS monto l'accensione Pinasco Flytech, con il regolatore già predisposto con il polo B+. Ho anche (vicino alla leva dell'aria, sottosella) il cilindretto con chiave a 4 poli, di cui due servono per staccare la corrente della candela. Da quanto ho capito gli altri due poli faranno parte del circuito della batteria. Conosco il materiale necessario, ma non sono capace di realizzare l'impianto anche se suppongo sia abbastanza semplice. Qualcuno ha una documentazione fotografica? Io vorrei alimentare sia i led nel fanale posteriore, sia una presa accendisigari e/o un faro led supplementare anteriore. Chi mi mostra delle foto dei lavori fatti passo passo? Grazie
  7. salve.... E possibile mettere la batteria sul px 125 2°serie.....o messo l'accensione malossi, nelle istruzioni ce scritto che il cavo giallo dallo statore va messa nel + della batteria per ricaricarla, visto che ci dovevo fare un po di thuning o pensato di usarlo, l' impianto elettrico lo messo nuovo e cera scritto sia con batteria e no!
  8. Ciao vespisti. E' possibile montare un motore px200 (versione con miscelatore) su una sprint veloce del 76? Muffo
  9. Ciao ragazzi..io ho un p125x e come sapete i cofani laterali si smontano esternamente...ci sarebbe per caso un metodo per nn farmeli "fregare"???grazie!
  10. Ragazzi spero che qualcuno mi possa aiutare perchè davvero non ci vedo niente, ho anche cambiato il faro pensando che la ruggine facesse la differenza ma in realtà fa pena ugualmente sopratutto a bassi giri... l'impianto è un 6 volt senza batteria, c'è modo di utilizzare lampadine più potenti tipo led ecc...? Mi va bene anche qualcosa di aggiuntivo a batteria ricaricabile giusta da usare qualche volta che so di andare fuori! Grazie
  11. Ciao a tutti, scusate ho un problema di questo tipo, la vespa è una px 200 arcobaleno elestart miscelatore con pinasco allumino 210 testa con candela centrale, carburatore pinasco serie r 26, airbox pinasco e megadella. Bene, sono molto soddisfatto della configurazione montato plug and play con parabrezza medio e bauletto di gps cronometrato più volte i 110 e mi basta abbondantemente. Molto affidabile, mai una scaldata insomma tutto a posto. KM percorsi con questo gruppo termico circa 18000. La storia è questa: La batteria un brutto giorno smette di carcarsi...probabile problema al piatto bobine. Ordino il pezzo ma arriva il modello per la px senza batteria, ho fretta lo porto a montare ugualmente (al massimo non si carichera' la batteria) ma non c'è il riferimento IT... allora con la strobo mi fanno l'anticipo ma NON MI RICORDO A QUANTO. La vespa batteria a parte era in queste condizioni, quindi velocità circa 110 .....e i km passano senza alcun problema Stanco di girare senza batteria decido di montare un piatto bobine corrette il ricambio arriva...anche questo senza riferimenti IT... LO MONTIAMO CON LA STROBO PARE A 19,5 GRADI. LA VESPA DA ALLORA HA LA BATTERIA CARICA QUESTO SI..MA NON RAGGIUNGE I 100KM/H. LA MIA DOMANDA è: -ANTICIPO SBAGLIATO PUò CONDIZIONARE COSì TANTO LE PRESTAZIONI (95,5km/h contro 110,7km/h circa 10KM di velocità max) ?- premetto che la carburazione è la medesima e non è stata toccata.
  12. Ciao a tutti, scusate ho un problema di questo tipo, la vespa è una px 200 arcobaleno elestart miscelatore con pinasco allumino 210 testa con candela centrale, carburatore pinasco serie r 26, airbox pinasco e megadella. Bene, sono molto soddisfatto della configurazione montato plug and play con parabrezza medio e bauletto di gps cronometrato più volte i 110 e mi basta abbondantemente. Molto affidabile, mai una scaldata insomma tutto a posto. KM percorsi con questo gruppo termico circa 18000. La storia è questa: La batteria un brutto giorno smette di carcarsi...probabile problema al piatto bobine. Ordino il pezzo ma arriva il modello per la px senza batteria, ho fretta lo porto a montare ugualmente (al massimo non si carichera' la batteria) ma non c'è il riferimento IT... allora con la strobo mi fanno l'anticipo ma NON MI RICORDO A QUANTO. La vespa batteria a parte era in queste condizioni, quindi velocità circa 110 .....e i km passano senza alcun problema Stanco di girare senza batteria decido di montare un piatto bobine corrette il ricambio arriva...anche questo senza riferimenti IT... LO MONTIAMO CON LA STROBO PARE A 19,5 GRADI. LA VESPA DA ALLORA HA LA BATTERIA CARICA QUESTO SI..MA NON RAGGIUNGE I 100KM/H. LA MIA DOMANDA è: -ANTICIPO SBAGLIATO PUò CONDIZIONARE COSì TANTO LE PRESTAZIONI (95,5km/h contro 110,7km/h circa 10KM di velocità max) ?- premetto che la carburazione è la medesima e non è stata toccata.
  13. Salve ragazzi una curiosità per ovvie ragioni vorrei cimentarmi nell' impresa di alimentare l' intero impianto in corrente continua con una batteria tampone... Leggendo di varie esperienze online sul px sono giunto alla seguente conclusione necessito di: regolatore di tensione (realizzato) ponte raddrizzatore che vorrei installare a monte di tutto (6 ampere circa considerando perdite e tutto da ripartire in 3 condensatori 2 da 3300 uf 1 da 1500 uf tutti 35v elevatore di tensione dc-dc regolabile circuito tampone per la batteria lineare con uscita massima di 13.8v a 1A (progettato) eventualmente anche con funzione di carica a voltaggio differente con commutatore.. clackson da 12v C/C (ET4?) batteria da 4.5 ampere non essendo molto ferrato di vespe chiedo delucidazioni sullo statore prima di poter danneggiare quella del mio amico.. ho letto che drovrebbe essere a tre bobine che si occupano indipendentemente di luce posizione faro anabbagliante clackson e stop i cavi dovrebbero essere azzurro giallo e rosso volendo sfruttare la potenza massima dell' impianto (50w) se intercettassi i 3 prima che entrino nella scatolina vicino la pedana per poi inserire un unico cavo proveniente dalla batteria ripartito sui vari occhielli nella scatolina che accadrebbe?... Premettendo che andrei a sostituire tutta l' illuminazione con lampade adeguate.. Per tutto quello che vorrei alimentare facendo tutto a led dovrebbero servirmi circa 40/45w vi metto uno schema diciamo per essere più chiaro di quello che vorrei fare_problemipc
  14. Scusate ogni tanto viene fuori l'angolo della Pierinata... Ieri mi sono messo lì a misurare l'anticipo della Donata con la luce strobo a led che ho preso qualche tempo fa e che non avevo mai avuto modo di provare. Penso di avere fatto tutto correttamente: prima ho messo una spina blocca pistone al posto della candela, blocca da una parte - faccio il segno sul copriventola (usando il pallino sul volano come riferimento) gira tutto all'indietro, riblocca dall'altra - faccio segno sul copriventola, metto un righello tra i due punti e divido in due= PMS. Poi prendo un settore di disco graduato che mi sono stampato apposta, con i gradi solo da +40 a -40 con zero centrale, lo applico sul volano con lo 0 in linea col segno sul volano, accendo la Vespa...attacco la strobo e mi segna 28 gradi di anticipo! Ma come è possibile?? Specifico che la Donata è un 225 corsa lunga 60 mm. e che lo statore è molto arretrato (ritardato) rispetto alla posizione normale, come dicono dovrebbe essere...solo che mi aspettavo una lettura sui 18┬░, non 28... Ho sbagliato qualcosa?? Ciao FC
  15. Ciao, devo comprare la batteria per il px 125 del '07. Che differenza c'è tra una batteria codice CB9-B e YB9-B?
  16. non riesco proprio a far funzionare come si deve la vespatronic , cioè come accensione nessun problema , il problema lo ho a livello di impianto elettrico allora inanzi tutto io ho convertito tutto il mio impianto a funziuonare in corrente continua perchè precedentemente avevo messo batteria e un regolatore di uno skipper 125 e tutto funzionava per bene ora installando la vespatronic non posso più usare quel regolatore e ho messo su quello fornito col kit pensavo per ura di usare solo il circuito dedicato alla batteria e collegare tutto l impianto li con in parallelo la batteria , si lo so da solo 5 a però meglio che niente ... il problema che seguendo lo schema e collegando anche il cavo bianco giallo al regolatore senza però collegare li anche l impainto elettrico perchè come detto lo ho messo sotto continua all usita del regolatore nella sezione dedicata alla batteria escono solo 6 volt , cosa può essere successo ? e l altra cosa che mi lascia perplesso è il fatto di collegare secondo lo schema originale il cavo giallo bianco che esce dal volano a un connettore del regolatore e li sullo stesso cavo tutto l impianto elettrico , a sto punto to pensando che forse se non si fornicse un carico sull uscita ac ci siano dei problemi e neanche quella cc funzioni come si deve , ho già scritto una email a sacchi spiegando per filo e per segno il mio problema , chiedendo anche delucidazioni riguardo a come isolare la vespa tronic dalla masssa così da poter usare il regolatore dello skipper , ad esempio sul volano originale basta staccare il cavo dell ultima bobina su cui è collegato anche il cavo nero che esce dal volano dalla massa e quindi ricollegare direttamente cavo nero e cavo della bobina senza che questo vada a massa , sachi mi ha risposto evasivamente dicendomi semplicemente di attenermi allo schema originale e di non usare assolutamente altri regolatori diversi da quello fornito ho bisogno di aiuto perche non riesco proprio a capire cosa c è che non va , inoltre ho misurato con tester il voltaggio in uscita dal cavo giallo bianco e rosso bianco del volano senza regolatore e rispettivamente stanno a 6-7 volt il primo e 8-9 il secondo sulle vostre accensioni quanti volt escono ? saluti Nicola
  17. Buonasera a tutti! La mia vespa VNB, restaurata da poco, ha un piccolo problema. E' dotata di batteria per il funzionamento della luce stop, ma questa batteria (acquistata nuova) butta fuori acido, ho notato che l'acido si sposta sempre verso il polo positivo e da lì fuoriesce. Ho provato anche a livellarlo ma continua a spostarsi e a fuoriuscire (rovinando la vernice:frown:). Qualcuno ha avuto lo stesso problema o sa qualcosa in merito? Grazie in anticipo
  18. Ciao ragazzi su una lml 150 con batteria come si possono collegare le luci di posizione sotto chiave? aiutatemi...........grazie
  19. qualcuno sa se ci sono differenze tra il faro di un PX dell'82 e un PX arcobaleno? Mi apre che ci sia la lampadina più potente, è vero? la parabola e il vetro sono uguali? grazie
  20. [ATTACH=CONFIG]58227[/ATTACH] Ciao a tutti! Sono Giovanni e mi sono appena iscritto al forum! (spero io stia postando nella sezione corretta, nel caso scusatemi) Ho una Vespa HP4 originale del '94, e vorrei chiedervi alcune cose: vogliate avere pazienza con un novello sia di vespe che di meccanica di qualinque tipo! 1) Credo di avere un problema con la carburazione della vespa: non tiene il minimo ma allo stesso tempo vibra molto. Cerco di pubblicare la foto che ho fatto al mio carburatore. Leggendo i vari post ho capito che devo regolare i giri delle viti del minimo, ma non ho capito quali sono. Nella foto che ho allegato, mi sapreste dire se sono la vite 1 e 2 e come si regolano? 2) La mia vespa è stata a lungo ferma e credo quindi di avere la batteria abbastanza scarica. Posseggo un multimetro digitale: come faccio a capire se il voltaggio è corretto? 3) Ho pulito tutto il carburatore con calma, i tubi della benzina me li han cambiati da poco ma sotto al carburatore trovo spesso della benzina. Mi è stato detto che può essere o lo spillo conico (ma penso di no perchè ho controllato con chi se ne intende) o la vaschetta piccola della benzina. E' possibile che sia quest'ultima? Si trova in giro solo questo pezzo o devo comprare tutto il carburatore/lasciar perdere? Grazie per le eventuali risposte! Ciao!
  21. Ho montato al posteriore della mia P200E un faro a led da moto custom. Il problema è che non funziona come dovrebbe, nel senso che la luce di stop funziona solo quando a fari spenti, a fari accesi non c'è differenza. Che può essere ????
  22. Ciao, ho un problema con quello che volgarmente viene definito clacson Sul mio vespa gl ho montato la batteria con relativo raddrizzatore e adesso le luci di posizione e lo stop funzionano anche a motore spento mentre il clacson non funziona piu' ma emette solo un "teck" quando schiaccio il pulsante, mentre invece se tolgo il fusibile del raddrizzatore funziona benissimo ovviamente a motore acceso. Qualcuno a qualche idea sul problema,grazie a tutti. scusate se lo metto anche qui ma sono nuovo del forum e nonb sapevo bene in che categoria mettere il messaggio
  23. Ciao a tutti ecco il mio quesito di oggi: Ho appena rimontato il mio p200e con frecce del'82 e volevo testare l'impianto elettrico evitando di mettere in moto la vespa. Ecco cosa ho fatto: ho collegato una piccola batteria 12v ai fili nero e blu che dovrebbero portare corrente a tutto l'impianto e ho provato se tutto funzionava. Strano ma vero tutte le luci hanno funzionato... tranne lo stop che quando azionavo il freno abbassava tutte le luci che in quel momento erano accese e non accendeva. Adesso le domande che vi faccio sono 2: 1_Ho fatto una cosa sbagliata a attaccare una batteria all'impianto elettrico oppure non ci sono rischi? 2_Il fatto che lo stop non funzioni con la batteria è una cosa normale o devo riguardare l'impianto elettrico? voglio dire è una cosa che si risolve poi quando la vespa si metterà in moto oppure mi farà sempre questo verso? Mi affido a voi ersperti elettrauto... anzi elettroVESPA
  24. Ciao a tutti, sono nuovo nel sito... Mi sono registrato per avere un informazione riguardante il fanale della mia Vespa 50 special. Ora fa una luce molto bassa, e quindi vorrei sostituirlo... E' possibile mettere un fanale allo Xeno ? Se si puo mi spiegate se ci sono problemi e quanto mi verrebbe a costare tutto? Le domande che mi faccio di più sono, che tipo di lampadina comprare? che batteria mi serve? e quanto spendo a lavoro finito? Grazie, Mario ;-)