Vai al contenuto

Cerca nella Comunità

Visualizzazione dei risultati per tag 'funziona'.

  • Ricerca per tag

    Tipi di tag separati da virgole.
  • Ricerca per autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Forum Tematici
    • Le chiacchiere di Vespaonline
    • Tutti gli AperitiVOL
    • Consigli per gli acquisti
    • Scambi
    • Calendario raduni ed iniziative
    • Viaggi in Vespa
    • Le nostre soste
    • Vespe Automatiche
    • Fulminati Forum
  • Tecnica
    • Tecnica Generale: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Tecnica Generale: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Restauri: Nonne
    • Restauri: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Restauri: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, SS, GS Ecc.ecc.)
    • Restauro Motori Telai Piccoli
    • Restauro Motori Telai Grandi
    • Restauro Motori Nonne
  • Burocrazia
    • Revisioni
    • Assicurazioni
    • Vespe & incartamenti

Categorie

  • Varie
  • Manuali
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
    • Nonne
  • Impianti Elettrici
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
  • L'Angolo di Frank
    • Attrezzature Particolari
    • Info Tecniche
    • Vespepungenti
  • Tecnica
  • Viaggi
  • Prove
  • Cataloghi
    • Altre Ditte
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli

Product Groups

  • Gadget
  • Tessera VOL
  • Raid VOL
    • Raid Notturno 2016
    • Raid Col Turin├¼ 2016
    • 2°Raid Abruzzo 2016
    • Raid Ventennale 2017
    • Raid Istria 2017
    • Raid Sardegna 2017
    • Raid Brenta 2017
    • Raid del Carso 2017
    • Raid del Lupo 2018
    • Raid dei Grifoni 2018
    • Raid Guglielmo Tell 2018
    • Raid della Sibilla e del Gran Sasso 2018
    • Raid Alpi Apuane 2018
    • Raid Sardegna 2019
    • Raid Umbro 2019
    • Raid Giglio 2019
    • Raid del Sale 2019
    • Hopfen Raid 2019
    • Raid Prosecco 2020
    • Raid Carnia 2020
  • Products

Cerca risultati in...

Trova risultati che...


Data di creazione

  • Inizio

    Fine


Ultimo aggiornamento

  • Inizio

    Fine


Filtra per numero di...

Registrato

  • Inizio

    Fine


Gruppo


About Me

Trovato 11 risultati

  1. Ciao a tutti, Sulla mia vespa VNB6T 125cc del 1965, Quando In movimento accendo i fari e poi suono d’improvviso si spengono le luci e il clacson non suona. se invece spengo i fari i clacson suona normalmente. se provo con i fari di posizione suona leggermente. cosa può essere? il clacson difettoso? Grazie
  2. Buonasera a tutti voi, ho bisogno della competenza di qualcuno per risolvere il problema che ho sulla mia PX 150 Arcobaleno del 96. al minimo la freccia posteriore dx funziona senza problemi, appena il motore sale di giri si spegne. Controllerò nei prossimo giorni tutti i contatti nella scocca e li pulirò con pulitore apposito, ma vi viene in mente qualche altro controllo da fare ? Relè ? Statore ? grazie a tutti in anticipo. Enrico
  3. Buonasera a tutti sono nuovo e volevo comprare la mia prima vespa da un privato visto che è la prima volta che faccio acquisti di questo genere mi trovo in difficoltà perché non so come muovermi, cosa devo fare per quanto riguarda il passaggio e la targa nuova? Grazie per l'aiuto Nico.
  4. Salve, qualche mese fa ho smontato il motore dell'ape per cambiare i rapporti, raccordare ecc. Siccome non volevo cambiare l'accensione ho solamente sostituito i fili perché avevano le guaine un po' secche e rovinate, rimontato tutto parte subito al primo colpo senza problemi. Del vero problema me ne sono accorto poco dopo, infatti al primo viaggio della giornata il motore gira senza problemi, ma se mi fermo e lo lascio raffreddare non arriva più corrente alla candela fino al giorno dopo: in pratica se vado da un mio amico ci arrivo, ma il viaggio di ritorno posso farlo solo il giorno dopo. (Ho cambiato anche la bobina, perciò non dovrebbe darmi problemi) cosa può essere? Online non ho trovato nulla a riguardo.
  5. Il mio impianto elettrico nuovo appena installato mi fa bruciare l’anabbagliante..Tenete conto che dove c’è il fanalino posteriore quello verde sostituisce il grigio solo come colore grazie anticipatamente, allego le foto
  6. Buonasera a tutti, apro questa discussione perché chiedo un aiuto per capirci un po' di più su funzionamento dell'impianto elettrico della mia T5. Prima di chiarire meglio la questione premetto che: possiedo una vespa T5 del 1985 (passata attraverso diversi proprietari...) senza miscelatore e avviamento elettrico. Quando nel 2007 l'ho acquistata ero completamente a digiuno di tutto quello che riguarda la meccanica e il funzionamento del motore: grazie alla vespa (e a i vari problemi che via via si sono presentati nel tempo) sono riuscito a farmi un'idea su alcune delle questioni meccaniche... Di elettronica sono al punto di partenza, cioè nulla ma, appunto, quello che mi piace della Vespa è che mi permette di imparare pian piano, man mano che emergono i problemi/curiosità... Ultima cosa: la mia T5 è rimasta ferma qualche anno (per mie questioni logistiche, non per problemi) e finalmente questo inverno sono riuscito a rimetterla in strada e ad usarla quasi ogni giorno (almeno quando non pioveva...). Quindi dopo qualche anno di ferma da qualche mese ha ripreso a macinare bei km... Ora, veniamo al mio dubbio: qualche giorno fa sono rimasto a piedi. Ho risolto prontamente il problema... era un banale cavo che si era staccato (cavo rosso che dallo statore va alla centralina) e la vespa ora parte regolarmente. Il mio dubbio però è questo: rimasto "scottato" dall'appiedamento, ho cominciato a fare attenzioni a un paio di cose ed ho notato che la vespa pur accendendosi regolarmente e funzionando ha un rumore un po'' più "debole" (ma potrebbe essere a sto punto mia suggestione) e soprattutto provando a verificare la candela (togliendola e mandandola a massa sul telaio) praticamente non vedo la scintilla. Ovviamente dato che poi in moto va evidentemente un minimo di scintilla la fa... Ho cominciato a leggere varie discussioni e mi chiedo se non sia un segnale che a breve qualcosa di elettrico mi lascerà definitivamente a piedi. Anche perché la condizione dei vari fili mi fa pensare che l'impianto sia quello originale del lontano 1985... Per prima cosa ho provato con altre 2 candele, una era nuova. Stesso risultato. Da qualche parte ho letto che è possibile capire se lo statore abbia qualche problema misurando col tester la resistenza che si genera tra i diversi cavi che arrivano alla centralina. Ho provato a misurare ed effettivamente i valori sono inferiori a quanto mi pare sia indicato come corretto... in particolare ho misurato: tra cavo verde e cavo rosso: 561 ohm tra cavo verde e cavo bianco: 477 ohm tra cavo bianco e cavo rosso: 84 ohm Per completezza aggiungo che le misurazioni le ho fatte direttamente sui cavi attaccati alla centralina... Magari mi dà sti valori perché ho sbagliato tutto e le misurazioni vanno fatte diversamente... Comunque, chiedo a qualcuno che ne capisce sicuramente più di me dei misteri dell'elettricità... secondo voi mi conviene prendere in mano il prima possibile la questione (statore? centralina? pickup? tutto l'impianto elettrico?) perché potrebbe lasciarmi a piedi da un momento all'altro (per piacere mio utilizzo la vespa anche per andare al lavoro... e rimanere a piedi quando si ha un cartellino da timbrare di lì a poco non mi pare una gran prospettiva...)? O mi sto preoccupando per nulla e finché va mi metto l'animo in pace visto che il prossimo inverno approfittando del fermo per freddo avevo comunque programmato di prender in mano seriamente un po' di questioni aprendo la vespa? Grazie a tutti della lettura e mi scuso per le (praticamente certe) idiozie elettroniche che posso aver scritto... davvero sono nullo in materia...
  7. È da due giorni che non riesco a risolvere questo problema: non funziona lo stop. Ho provato a cambiare la lampadina ma niente, ho provato a smontare l'interruttore sul freno e non fà. Cosa posso fare? Grazie per l'aiuto
  8. Ciao a tutti, volevo sapere come funziona il galleggiante nella vespa px e più specificatamente se funziona grazie alla corrente. Questo perchè nella mia (un px 200 freno disco del 1999) funziona solo se il motore è acceso, pur avendo batteria nuova e carica. A chiave su ON segna sempre 0. ├ë normale? Grazie a tutti
  9. Salute a tutti, mi sono accorto che funziona solo l'abbagliante.. nel faro ci sono 2 lampadine una centrale e una piccola in basso quella piccola in basso non funziona, e' quella l'anabbagliante? a me sembrava che quella fosse di posizione forse devo cambiare quella centrale? ho chiamato i ricambi della zona, mi trovo al momento in un posto remoto, e mi ha detto che non lo sa, che devo portargli la lampadina da vedere sapete che lampadine sono che magari le compro on line? posso magari mettere l'alogena ? mi sono accorto che anche quella all'interno del contakm non funziona, ma da piu' tempo, si puo' cambiare anche quella? grazie
  10. ciao a tutti, sono appena entrato nella community perche ho un problema con la mia vespa che riguarda il faro anteriore. più precisamente la lampada anabbagliante/abbagliante che non funziona più. premetto che ho già provato a sostituirla ma continua a non accendersi. ho provato a vedere se l'interruttore funzionava e funziona. ho controllato i cavi se fossero interrotti ma non lo sono. sono al limite della pazienza prima di fare dei gesti dissennati volevo sapere se qualcuno può darmi alcuni consigli su dove potrebbe essere il problema. ringrazio fin da adesso chi si propone per una soluzione
  11. Ragazzi stamattina mi è capitato di grippare con il mio PX. Sono riuscito ad arrivare in qualche modo da un meccanico (pratico di vespe) e spiegandogli la dinamica dell'accaduto (morte improvvisa per 3 volte di seguito dopo aver percorso 200 metri) ha iniziato a dare una controllata al miscelatore. A detta sua il miscelatore non funziona, come potrei verificare accuratamente che è vero?
×
  • Crea nuovo...