Vai al contenuto

Cerca nella Comunità

Visualizzazione dei risultati per tag 'problemi'.

  • Ricerca per tag

    Tipi di tag separati da virgole.
  • Ricerca per autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Forum Tematici
    • Le chiacchiere di Vespaonline
    • Tutti gli AperitiVOL
    • Consigli per gli acquisti
    • Scambi
    • Calendario raduni ed iniziative
    • Viaggi in Vespa
    • Le nostre soste
    • Fulminati Forum
  • Tecnica
    • Tecnica Generale: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Tecnica Generale: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Restauri: Nonne
    • Restauri: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Restauri: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, SS, GS Ecc.ecc.)
    • Restauro Motori Telai Piccoli
    • Restauro Motori Telai Grandi
    • Restauro Motori Nonne
  • Burocrazia
    • Revisioni
    • Assicurazioni
    • Vespe & incartamenti

Categorie

  • Varie
  • Manuali
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
    • Nonne
  • Impianti Elettrici
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
  • L'Angolo di Frank
    • Attrezzature Particolari
    • Info Tecniche
    • Vespepungenti
  • Tecnica
  • Viaggi
  • Prove
  • Cataloghi
    • Altre Ditte
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli

Product Groups

  • Gadget
  • Tessera VOL
  • Raid VOL
    • Raid Notturno 2016
    • Raid Col Turin├¼ 2016
    • 2°Raid Abruzzo 2016
    • Raid Ventennale 2017
    • Raid Istria 2017
    • Raid Sardegna 2017
    • Raid Brenta 2017
    • Raid del Carso 2017
    • Raid del Lupo 2018
    • Raid dei Grifoni 2018
    • Raid Guglielmo Tell 2018
    • Raid della Sibilla e del Gran Sasso 2018
    • Raid Alpi Apuane 2018
  • Products

Cerca risultati in...

Trova risultati che...


Data creata

  • Inizio

    Fine


Ultimo aggiornamento

  • Inizio

    Fine


Filtra per numero di...

Registrato

  • Inizio

    Fine


Gruppo


Trovato 33 risultati

  1. Carmine px

    Problemi fmi

    Ciao a tutti, ho appena comprato un px 125, iscritto FMI, il problema che sul foglio c'è inserito il nome del vecchio proprietario, come osso fare per rifarlo a nome mio?
  2. Ciao a tutti 😊...preso da un irrefrenabile voglia di "vespa", qualche mese fa ho acquistato una vespa 50n del 1968...L'ho presa da un amico che la stava restaurando e che poi, per mancanza di tempo, ha deciso di venderla...Tutto sommato si presentava bene da smontata, vernice lucida, sella nuova dell'Et3 e cerchi da 10 pollici...come motore ho scoperto in seguito che c'era quello del Pks elaborato con pezzi 130cc e carburatore 19/19...insomma, la vespa era bella, il sole splendeva nel cielo, il prezzo mi sembrava buono tanto che alla fine mi sono convinto di prendere la vespa a scatola chiusa e terminare io di rimontarla...😱....Ora, non vi dico cosa tutto ho dovuto cambiare e sistemare per metterla in sesto a livello meccanico 😰...da un paio di giorni pero', mi sono incartato con l'impianto elettrico precedentemente infilato nel telaio dal precedente proprietario...un impianto così non lo avevo mai visto, ed è per quello che vi chiedo non una mano, ma un aiuto grosso grosso 😂.. L'impianto che ho trovato montato nel telaio l'ho schematizzato nell'immagine che allego con i colori dei fili presenti...lo statore (presumibilmente quello del pks) esce con 3 fili in 12v e non in 6v.... ora, mi servirebbe una mano per capire come cavolo fare a cablare il tutto, sopratutto il devio luci 😩...sono giorni che leggo il forum, che guardo schemi di cablaggio e nessuno che faccia al caso mio ...ora ho solo una gran confusione in testa tra "cc" "ca" "nc" "na" "12v" "6v" e varie modifiche al devio luci con interruzione di piste 🤨 Help me please 🙏
  3. nero16

    Problemi Tapatalk

    Ciao ragazzi, ho provato a segnalare in altro modo il mio problema ma non ci sono riuscito. Il mio problema è che non riesco ad accedere al forum tramite Tapatalk. Al login ricevo il messaggio di errore in foto, premetto che utilizzo altri forum con Tapatalk e la connessione funziona. Grazie a tutti
  4. Salve, mio cognato ha una vespa pk 50 xl (telaio v5x3t, ma il motore e un v5x1m). non riusciva a meterla in moto, dopo aver pulito il carburatore non partiva, cosi ho pulito serbatoio e cambiato il rubinetto benzina (questo aveva tutti i fori tappati). Ora parte al primo colpo, ha molta compressione. Dopo un po di prove iniziano i problemi, il minimo si alza a caldo, la vespa a volte resta accelarata. Ho aperto il motore, e ho trovato questo (foto), ora vorrei un vostro parere per cortesia Ps: La vespa ha un kit polini e carbu 19.19E
  5. Salve a tutti chiedo gentilmente un aiuto a tutti,ecco i miei dubbi Ho montato un cilindro 112 malossi in ghisa su un v5a1t 50 di un pk (credo) e ho notato che lo sbocco dello scarico é posizionato "sopra" rispetto a quello originale che era a lato. Riesco comunque a montare la marmitta originale??o devo addattarla aggiungendo un pezzo a curva? Poi dalla parte del volano c è un foro filettato..a cosa serve? Ultima cosa nel kit c'era la gabbia a rulli, è proprio necessario sostituirla? Visto che il motore è messo bene. Grazie a tutti e scusate per l'ignoranza 😅
  6. Buongionro, girando mi sono accorto che l'inserimento delle marce crea un gran rumore. Il rumore sembra un colpo (non so se mi sono spiegato bene). Un secondo problema è che ogni tanto durante il cambio di marcia mi entra in folle e devo rimetterla (in entrambe le direzioni). Cosa può essere la causa? Grazie per il vostro aiuto Huffi P.S. non sono un meccanico
  7. La mia è una Sprint 150 del '65 originale. La mattina per farla partire devo tirare l' aria e al secondo colpo parte. Devo tenerla su di giri per non farla spegnere ma appena è calda mantiene il minimo. Il problema è che quando la spengo non riparte più se prima non si raffredda. Ho provato a sostituire il condensatore ma non è cambiato nulla. Su un altro forum mi è stato consigliato di montare una candela LC90 Champions ed effettivamente ha funzionato per un po', ma ora sembra essere ritornato il problema.
  8. Salve a tutti, ho cominciato il restauro della mia vespetta ma sono sorti dei dubbi visto che vorrei farla piu possibile simile allo stato originale. 1.dal numero di telaio risulta una 50 n del 67 che pero come da foto é stato tolto il nasello (che ho idea di comprare e risaldare) per renderla una special. Al.motore V5A1M sono state messe 4 marce da usare con il maubrio faro quadro della special. E qui il mio dubbio..è possibile ritornare al volante faro quadro della 50 n mantenendo comunque le 4 marce? Con quel manubrio riesco ugualmente a inserire la 4 senza problemi o dovrei modificarlo? Un altra opzione che però non mi.convice è quella di usare un manubrio di una 125 Voi che ne pensate?qualcuno si é gia trovato con lo stesso problema? Grazie in anticipo a tutti i vespisti per il vostro tempo!!
  9. Salve, ho un preblema riguardante le marce ovvero in quarta è come se entra ed esce la marce quindi devo tenere premuto giù il semimanubrio per evitare che faccia questo ho cambiato sia la crociera ed ho montato una Fabbri racing e anche la frizione peró il problema è rimasto puó essere causato dalla leva della frizione troppo tesa?
  10. Salve, ho un preblema riguardante la carburazione del mio carburatore 24 phbl, io ho un 130 polini racing con albero anticipato e il relativo carburatore peró non riesco a carburarlo ho montanto come minimo un 67 e massimo un 100 peró è come se sulla candela ci fosse della furigine e l interno è bianco. Il giro dell aria sta aperto di due giri e un quarto mentre quello della miscela quasi 3 e mezzo come potrei risolvere? Grazie in anticipo
  11. Ciao, Ho un problema con l'accensione delle luci e frecce del PE200. Ieri sera non funzionavano più le luci e oggi dopo aver aperto il manubrio per il controllo di qualche filo staccato non vanno più anche le frecce. Il clacson funziona e la spia delle luci è accesa. Cosa devo fare? Grazie
  12. Ciao a tutti, ho un problema con la mia Vespa PX 150 e Arcobaleno, la vespa premetto che funziona perfettamente ma ho la centralina elettronica con il cavo a massa molto rovinato allora prima che si rompa ho deciso di sostituirla con una nuova. Ora una volta montata la centralina sorge un grosso problema la vespa si accende subito ma appena cerco di accelerare non accelera fa dei vuoti e un sacco di fumo. Provando a rimontare la vecchia centralina la vespa ritorna perfettamente normale accelera tranquillamente. Cosa può essere anche perchè ho provato anche con un altra centralina sempre di quelle dei modelli nuovi che dovrebbe funzionare ma da lo stesso problema. La centralina originale delle mia vespa è di colore nero ed è della Zem ducati energia mentre quella acquistata nuova originale piaggio è sempre della ducati energia ma di colore azzurro.
  13. Buon Giorno, Ho evidenti problemi dopo aver installato sulla mia vespa PX 177 la marmitta espansione della Malossi in oggetto. Le prestazioni sono calate passando dal padellino originale alla Malossi, con problemi sopratutto agli alti (non va oltre i 60/70 km/h) e girando evidentemente male in accelerazione. Credendo di dover aumentare il getto del max sono passato dal 110 al 116 e poi 118, ma la situazione è addirittura peggiorata! Facendo il ragionamento opposto sono calato con il getto a 105 e ho trovato un pò di serenità in quanto da molti meno problemi e sale più di giri, tornando presumibilmente alle prestazioni che avevo con il padellino (90km/h, non così convincente agli alti). A questo punto però ho timore di essere magro, avendo evidentemente il getto sottodimensionato con il carburatore da 24 e l'espansione (sto monitorando il colore della candela che con la miscela un pò più grassa, non sembra essere di un brutto colore). Vi descrivo brevemente il setup: PX 177, carburatori SI 24/24E, Getto max 105-->118, minimo 55-160, calibratore aria 160, emulsionatore EB3. Ho timore che la marmitta svuoti troppo la camera di scoppio e non riesca ad avere i vantaggi che dovrei in termini di prestazioni. In altre parole, credo che la marmitta sia per motori più elaborati e non sia adatta nè sfruttabile dal mio mezzo (non ho travasi, nè fori al filtro). Potrebbe essere solo un problema di carburazione o la mia idea vi sembra fondata? Qualche idea per migliorare la situazione? Grazie
  14. Buongiorno a tutti, ho una Vespa Px 125 del 1983 a cui ho montato il carburatore SI 24/24 Dell' Orto (al posto del 20/20) e la marmitta polini a padellino. (gruppo termico invariato 125 cc) Ho riscontrato da subito però problemi con la carburazione, qualcuno saprebbe darmi consigli sui getti da utilizzare (max e min) per una simile configurazione? P.s. il motore tirando le marce non prende giri e la vespa non va oltre i 60 km/h !!! Grazie a tutti coloro che risponderanno. Davide
  15. Ciao a tutti, ho una vespa vnb3 da poco rimessa in strada ma non restaurata. Va tutto bene, tranne che quando a vespa spenta e in folle la spingo tenendola dritta, procede tutto bene, quando invece la spingo piegandola sul lato sinistro, si sente a ritmo continuo un rumore come la marcia che salta "stoc stoc" e a volte invece si blocca la ruota come se si mettesse la marcia. Poi, riportandola dritta, ritorna tutto normale... Sicuramente è la marcia... qualcuno saprebbe darmi qualche parere? Grazie in anticipo
  16. Ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio per il mio PX dopo un grippaggio con dr p&p ho messo mano radicalmente al motore polinizzato dr dopo rettifica testa polini albero mazzuchelli Aperto carter e ho dovuto ricostruire o meglio ho fatto ricostruire la valvola con bicomponente perchè era molto rovinata cambiato paraoli ecc messo frizione 7 molle del PX 200 con rapporti 23-65 poi sostituito con drt 22 marmitta simonini carbutrato con minimo 160/50 max 160 BE5 110 premesso che la le prime tre marce in piano vanno bene la quarta fatica un poÔÇÖ a tirarla e in salita in due eÔÇÖ un poÔÇÖ fiacca perciò immagino dovrò accorciare il problema più grosso me lo da quando mi fermo ai semafori quando riparto sÔÇÖingolfa brutalmente muore poi riparte al minimo ci sta ma accelerando il motore non sale... inoltre ho notato che girando la vite posteriore del carburatore se la chiudo tutta la vespa non muore.... grazie a tutti in anticipo!
  17. Ciao a tutti Vi espongo il mio problema Ho una Vba1t con 177 pinasco 2travasi rettificato a 10 centesimi con pistone polini doppia fascia raccordato per aprire al meglio i travasi laterali 20/20 pinasco con 104-160 BE3 Minimo 48/160 Ghigliottina 01 Vite aria 2,5 giri Pinasco Flytech tarata inizialmente a 24 gradi Rapporti 23/65 drt Albero originale anticipato 20mm come da istruzioni pinasco Valvola +5 lato ammortizzatore & +3 lato gt Ieri ho scaldato in terza marcia a 3500 giri a 55km/h La temperatura era arrivata a 118gradi Da li ho pensato che viaggiando a filo di gas non lubrificavo abbastanza.. Smontato la testa il cilindro e pistone sono praticamente perfetti senza danni rilevanti Così poco fa mi son fatto unÔÇÖaltro giro per capire cosa stesse succedendo Ho fatto la prova di viaggiare in seconda a 3300 costanti a 35 orari e la temperatura varia tra gli 84 agli 87 gradi Se metto in terza e mi porti sempre a 3300 andando a circa 54 orari la temperatura che fin li era stabile inizia a salire in fretta fino a 105/110 gradi nel giro di 6/700 metri Se scalo e ritorno a 3300 a 35 orari la temperatura si abbassa stabilizzandosi come prima Questo accade sia a 2500 come a 4000 giri... Il salto di marcia non mi sembra eccessivo tantÔÇÖè che se in terza spalanco lei sale di giri senza soffrire per nulla...ma sale subito anche la temperatura purtroppo... Secondo voi cosa può essere? Grazie mille
  18. Ragazzi buon giorno. Ho acquistato la suddetta Vespa ad inizio anno, ho constatato il seguente problema....la luce posteriore funziona quando gli pare a lei, mentre quella anteriore va perfettamente sia in regime di posizione, anabbaglianti e abbaglianti quella dietro va ogni tanto si e ogni tanto no....p.s. anche la spia sul quadro comandi fa la stessa cosa, quando si accende funziona la posizione posteriore altrimenti niet ! Qualcuno può darmi indicazioni ? Grazie fin da ora. PIERO
  19. Buongiorno, la mia px150 prima serie restaurata era perfetta. Dopo alcune regolazioni nelle prime settimane era perfetta. Da 10 mesi non perdeva un colpo. Due giorni fa si ferma di botto dopo una piccola tirata al semaforo si spegne e non parte più. Avevo fatto il pieno il giorno prima quindi benzina a buon livello. Spingo la vespa fino a casa. Cambio la candela e parte a primo colpo. Rincuorato vado a casa. LÔÇÖindomani verso il lavoro dopo qualche chilometro mi rendo conto che la vespa ha problemi a bassi giri, sempre più persistenti. Fino a spegnersi nuovamente. Spedivello ma non parte. Parte però a strappo e raggiungo la sede di lavoro mantenendola a giri alti. Lo stesso accade al ritorno. Che può essere? Era perfetta... dico perfetta! Usata ogni giorno. grazie in anticipo per le vostre risposte. fra.
  20. Buongiorno a tutti. Ho questo problema: Vespa 50 special restaurata completamente. Usata un paio d'anni. Fermata per 6 mesi. Provo ad avviarla e non parte. Bobina AT interna, trovo il cavo AT ossidato che si stacca. Decido quindi di revisionare completamente statore. Cambio Bobina luci, bobina accensione(ne metto una per bobina esterna), bobina esterna, condensatore e puntine. Regolo puntine a 0.35 (monto un 80cc), fari funzionano, scintilla arriva bene, candela nuova. Il problema è questo: la moto parte dopo un po di pedalate, sembra giri bene a parte un po di ingolfatura, prende bene i giri e dopo 15/20 secondi muore. A quel punto altre pedalate (un bel po e dopo alcuni secondi nei quali sembra girare bene, muore di colpo. Non so dove sbattere la testa....... Mi aiutate ? Grazie a tutti
  21. Ciao a tutti e buon anno ^^ avevo questo 125Gt che pero lo accendevi solo a spinta e una volta caldo... va camina va... ho aperto e la valvola era andata.. come tutto il resto d'altronde Allora mi son detto perche non installare quei pacchi lamellari ultra piatti? ho chiesto in giro su facebook e tutti contenti. Rifatto tutto il blocco e installato il pacco, ma una volta in marcia non andava avanti, arrivo a fatica a 80Km/h in discesa, e in leggerissima salita(praticamente piatto) son in 3°a manetta a 40/50 Detto cio, non son soddisfatto, infatti ha molta difficolta a prendere giri e quando gli ho messo un contagiri... il motore impalla a 3000 Dati technici: cilindro originale 125 Spaco 20/20/D: 140/e3/107 - 160/55 (son partito a far test da 160/be3/102 - 160/45) accensione: elettronica ma è settata a 21°fissi candela: ngk 6 nera piuttosto secca con un po di furiggine, forse troppo calda.. Qualcune che sappia aiutarmi? mi sembra impossibile che sto motore pianti a 3000 giri ho capellato da qualche parte Grazie
  22. Salve a tutti vi parlo di una Vespa px cat del 2007 con freno a disco con circa 70mila km L'altra notte mentre andavo sento che la ruota posteriore comincia a frenare, spengo immediatamente la Vespa e capisco che il problema viene dal mozzo. Alle due del mattino, su un marciapiedi in una zona piuttosto malfamata, comincio a smontare la ruota . Potete vedere anche nel video cosa ho trovato. Il cuscinetto ha le sfere rotte e ne mancano per circa un quarto , la gomma che fa da guarnizione e' un po' deteriorata. Ho tolto tutto quello che era rotto e sono riuscito a tornare a casa...alle 5 del mattino Al momento la Vespa e' fermo ed evito di usarla giusto?? Ora chiedo a voi lumi su come procedere, immagino che il cuscinetto e la guarnizione siano da cambiare.. Da che parte inizio? C'e' bisogno di smontare il motore oppure posso estrarla dal lato che si vede? Di che attrezzi avro' bisogno? Grazie p.s. Il Tamburo , con questo dado che si svita sempre!! , la parte rigata del tamburo dal lato verso il cuscinetto e' completamente consumata c'e' un gradino ma per il resto tiene bene.
  23. pietro64

    Problemi con la quarta

    Quando con il mio px sono in quarta e decellero se no tengo con la mano il cambio verso il basso perdo la marcia Da cosa dipende dalla crociera o dal cavo del cambio
  24. Buongiorno a tutti, Ho notato un problema sulla mia vespa px 150 del 2013 in fase di accensione. Schiaccio il tasto di accensione è non accade nulla. Solo al terzo o quarto tentativo parte lo starter.. Ce l'ho da 20 giorni e le mie vespe precedenti si accendeva o solo a pedale. Cosa potrebbe essere? Grazie
  25. buona sera sono un nuovo iscritto volevo chiedervi aiuto per un problema alla mia vespa ,da quando ho provato a cambiare regolatore di corrente per un errore di collegamento fili quando ho acceso la vespa e uscito un pò di fumo adesso dopo aver messo a posto i fili non mi funziona piu l'accensione elettrica ho provato il rele e funziona (la vespa si accende a pedale )