Vai al contenuto

Messaggi consigliati

Ciao a tutti, spero sia il posto giusto dove chiedere aiuto...

ho una vespa primavera del 1980... rimasta ferma 2 anni. Sostanzialmente purtroppo la uso solo per andare a fare la revisione... 

Comunque... la vespa ha mezzo serbatoio pieno di miscela al 2%, candela nuova, la bobina funziona (quando provo a farla partire se tengo le luci accese il faro si accende). In discesa cercando di farla partire in seconda la vespa sembra che parta (borbottando) ma si ingolfa e si spegne... le ho provate tutte... avete consigli ? (A parte portarla da un meccanico 😬)

grazie a chi mi darà suggerimenti 

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
 

Grazie Andrepkrush! 

9 minuti fa, Andrepkrush ha scritto:

Ciao, io proverei a dare anche una pulita al carburatore che male non fa, 2 anni ferma magari il getto si è leggermente ostruito

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti,

ho risolto cambiando candela e facendola partire in discesa... noon so cosa sia successo... boh

In compenso ho un altro problema...

Poiché non mi tiene il minimo, accelero un po' da fermo ai semafori... talvolta, specialmente se cerco di tenere il minimo con l'acceleratore (aprendo pochissimo), quando poi riparto la marmitta inizia a fare scoppi e un rumore (perdonatemi se non riesco a descriverlo in altro modo) tipo "ciuff" molto forte, dopodiché si ingolfa e non c'è verso di farla ripartire...

Ho controllato la candela e non è "bagnata" anzi è nocciola...

L'ho portata da un meccanico che sostiene che si debba aprire il motore e controllare i cortechi... io vorrei evitare perché la spesa potrebbe essere troppo elevata.

Secondo voi da cosa può dipendere questo problema?

Spero di esser stato chiaro... e grazie in anticipo a chi mi darà qualche informazione...

 

PS: aggiungo che penso che regolare il minimo sul carburatore dalla vite dell'acceleratore possa farmi incappare più spesso in questo problema. Ho notato che se "sgaso" molto senza lasciar scendere i giri  il problema non salta fuori...

Modificato da scetticus

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se la miscela  è  vecchia di due anni sostituiscila, poi una bella pulita al carburatore in particolare il getto del minimo e dei condotti del circuito del minimo,dato che si tratta di una primavera. Controlla anche l'apertura delle puntine.. Se sono bucherellate o presentano segni di sfiammature sostituire anche  il condensatore  con un ricambio  originale piaggio, se non vuoi fare l'esperienza con quelli cinesati 

Il fatto che spedalando si accendono le luci non indica  che ci sia scintilla alla candela, sono circuiti diversi e indipendenti 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.


×
×
  • Crea nuovo...