Vai al contenuto

Messaggi consigliati

Buonasera a tutti, possiedo una vespa special 4 marce con accensione a puntine e ho da poco rifatto il motore montando montando gruppo termico nuovo e carburatore nuovo! È da qualche giorno che mi si è presentato un problema con la scintilla della candela. Mentre la stavo usando per un breve giro, la vespa è morta e non ha più voluto sapere di ripartire! Portata a casa ho controllato subito la scintilla della candela e ho notato che facendo massa contro il telaio la scintilla scoccava ma se la massa la faccio contro la testata del gruppo termico non arriva la scintilla! Adesso ho un dubbio, facendo massa contro il motore la scintilla non dovrebbe scoccare lo stesso?? Avete qualche soluzione in merito? Grazie mille a chi mi saprà essere d’aiuto!🛵🔝

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
 

È impossibile quello che dici, la testata è sempre a massa.

Controlla piuttosto che non ci sia qualche filo dello statore o proprio quello esterno che va alla bobina AT che non scarichi.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

So che la testata è sempre a massa e infatti questa cosa mi suonava strana! Ho già controllato il filo esterno e l’ho anche sostituito! Lo statore è stato interamente revisionato dall’elettrauto quando ho sostituito il gruppo termico circa un mese fa. Ora sono fuori casa più tardi faccio un video per mostrarti che appoggiando la candela alla testa non fa scintilla!

24 minuti fa, pelle ha scritto:

È impossibile quello che dici, la testata è sempre a massa.

Controlla piuttosto che non ci sia qualche filo dello statore o proprio quello esterno che va alla bobina AT che non scarichi.

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

E invece appoggiata al telaio fa scintilla correttamente?

Senti, ma mica hai sostituito anche la pipetta della candela? Che qualche volta ho trovato pipette che scaricano a massa.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si appoggiata al telaio scintilla normalmente! Comunque si ho cambiato la pipetta quando ho cambiato il gruppo termico, proverò a mettere nuovamente la forchettina e ti aggiorno! Grazie mille per ora!👌🏻🛵

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Buongiorno, ho fatto la prova di togliere la pipetta e rimettere la forchettina originale ma la situazione non cambia. Un meccanico del mio paese mi ha suggerito di cambiare il condensatore anche se è stato cambiato da poco, perché a lui è capitato che ne trovasse molti difettosi anche se nuovi, secondo vuoi può essere quello?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Può essere ma da come la spieghi tu sembra che a telaio la scintilla è buona e sulla testata non scintilla per niente, cosa inspiegabile. Se fosse il condensatore darebbe problemi sia a telaio che sulla testa.

Cambiarlo male non fa visto che ultimamente sto condensatori non son troppo buoni.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo RTF.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.


×
×
  • Crea nuovo...