Vai al contenuto

Cerca nella Comunità

Visualizzazione dei risultati per tag 't5'.

  • Ricerca per tag

    Tipi di tag separati da virgole.
  • Ricerca per autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Forum Tematici
    • Le chiacchiere di Vespaonline
    • Tutti gli AperitiVOL
    • Consigli per gli acquisti
    • Scambi
    • Calendario raduni ed iniziative
    • Viaggi in Vespa
    • Le nostre soste
    • Fulminati Forum
  • Tecnica
    • Tecnica Generale: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Tecnica Generale: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Restauri: Nonne
    • Restauri: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Restauri: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, SS, GS Ecc.ecc.)
    • Restauro Motori Telai Piccoli
    • Restauro Motori Telai Grandi
    • Restauro Motori Nonne
  • Burocrazia
    • Revisioni
    • Assicurazioni
    • Vespe & incartamenti

Categorie

  • Varie
  • Manuali
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
    • Nonne
  • Impianti Elettrici
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
  • L'Angolo di Frank
    • Attrezzature Particolari
    • Info Tecniche
    • Vespepungenti
  • Tecnica
  • Viaggi
  • Prove
  • Cataloghi
    • Altre Ditte
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli

Product Groups

  • Gadget
  • Tessera VOL
  • Raid VOL
    • Raid Notturno 2016
    • Raid Col Turin├¼ 2016
    • 2°Raid Abruzzo 2016
    • Raid Ventennale 2017
    • Raid Istria 2017
    • Raid Sardegna 2017
    • Raid Brenta 2017
    • Raid del Carso 2017
    • Raid del Lupo 2018
    • Raid dei Grifoni 2018
    • Raid Guglielmo Tell 2018
    • Raid della Sibilla e del Gran Sasso 2018
    • Raid Alpi Apuane 2018
    • Raid Sardegna 2019
    • Raid Umbro 2019
    • Raid Giglio 2019
    • Raid del Sale 2019
    • Hopfen Raid 2019
  • Products

Cerca risultati in...

Trova risultati che...


Data di creazione

  • Inizio

    Fine


Ultimo aggiornamento

  • Inizio

    Fine


Filtra per numero di...

Registrato

  • Inizio

    Fine


Gruppo


About Me

Trovato 6 risultati

  1. Buonasera a tutti, apro questa discussione perché chiedo un aiuto per capirci un po' di più su funzionamento dell'impianto elettrico della mia T5. Prima di chiarire meglio la questione premetto che: possiedo una vespa T5 del 1985 (passata attraverso diversi proprietari...) senza miscelatore e avviamento elettrico. Quando nel 2007 l'ho acquistata ero completamente a digiuno di tutto quello che riguarda la meccanica e il funzionamento del motore: grazie alla vespa (e a i vari problemi che via via si sono presentati nel tempo) sono riuscito a farmi un'idea su alcune delle questioni meccaniche... Di elettronica sono al punto di partenza, cioè nulla ma, appunto, quello che mi piace della Vespa è che mi permette di imparare pian piano, man mano che emergono i problemi/curiosità... Ultima cosa: la mia T5 è rimasta ferma qualche anno (per mie questioni logistiche, non per problemi) e finalmente questo inverno sono riuscito a rimetterla in strada e ad usarla quasi ogni giorno (almeno quando non pioveva...). Quindi dopo qualche anno di ferma da qualche mese ha ripreso a macinare bei km... Ora, veniamo al mio dubbio: qualche giorno fa sono rimasto a piedi. Ho risolto prontamente il problema... era un banale cavo che si era staccato (cavo rosso che dallo statore va alla centralina) e la vespa ora parte regolarmente. Il mio dubbio però è questo: rimasto "scottato" dall'appiedamento, ho cominciato a fare attenzioni a un paio di cose ed ho notato che la vespa pur accendendosi regolarmente e funzionando ha un rumore un po'' più "debole" (ma potrebbe essere a sto punto mia suggestione) e soprattutto provando a verificare la candela (togliendola e mandandola a massa sul telaio) praticamente non vedo la scintilla. Ovviamente dato che poi in moto va evidentemente un minimo di scintilla la fa... Ho cominciato a leggere varie discussioni e mi chiedo se non sia un segnale che a breve qualcosa di elettrico mi lascerà definitivamente a piedi. Anche perché la condizione dei vari fili mi fa pensare che l'impianto sia quello originale del lontano 1985... Per prima cosa ho provato con altre 2 candele, una era nuova. Stesso risultato. Da qualche parte ho letto che è possibile capire se lo statore abbia qualche problema misurando col tester la resistenza che si genera tra i diversi cavi che arrivano alla centralina. Ho provato a misurare ed effettivamente i valori sono inferiori a quanto mi pare sia indicato come corretto... in particolare ho misurato: tra cavo verde e cavo rosso: 561 ohm tra cavo verde e cavo bianco: 477 ohm tra cavo bianco e cavo rosso: 84 ohm Per completezza aggiungo che le misurazioni le ho fatte direttamente sui cavi attaccati alla centralina... Magari mi dà sti valori perché ho sbagliato tutto e le misurazioni vanno fatte diversamente... Comunque, chiedo a qualcuno che ne capisce sicuramente più di me dei misteri dell'elettricità... secondo voi mi conviene prendere in mano il prima possibile la questione (statore? centralina? pickup? tutto l'impianto elettrico?) perché potrebbe lasciarmi a piedi da un momento all'altro (per piacere mio utilizzo la vespa anche per andare al lavoro... e rimanere a piedi quando si ha un cartellino da timbrare di lì a poco non mi pare una gran prospettiva...)? O mi sto preoccupando per nulla e finché va mi metto l'animo in pace visto che il prossimo inverno approfittando del fermo per freddo avevo comunque programmato di prender in mano seriamente un po' di questioni aprendo la vespa? Grazie a tutti della lettura e mi scuso per le (praticamente certe) idiozie elettroniche che posso aver scritto... davvero sono nullo in materia...
  2. Salve a tutti Primo fra tutti vorrei esporre il problema più grande che sto avendo: la mia T5 (originale) mi ha lasciato a piedi durante una passeggiata spegnendosi e non volendone più sapere di ripartire. Provando a rimetterla in moto con la pedivella, noto che funziona tutta l'elettronica tra quadro, fari ecc... quindi primariamente provo a cambiare la candela, ma non è questo il problema, la vespa non si avvia. Provo così a veder se fa la scintilla, e la candela fa la scintilla normalmente. Apro il volano credendo potesse trattarsi delle puntine o condensatore (non sapendo che la T5 ha il pickup). Tolgo la candela e passo un po di benzina direttamente in testa al cilindro, ma nessun segno di volontà di partire, neanche un tentativo di scoppio. Cos'altro posso provare, dato che sembra girare la corrente, la benzina direttamente al cilindro l'ho data e il motore gira bene? Il prossimo passo sarà provare a smontare la marmitta, ma aspetto qualche suggerimento! 2 Problema: nel quadro l'indicatore di benzina arriva massimo a tre quarti, anche se faccio il pieno. Smontandolo noto come arrivi tranquillamente al massimo, provo a regolare il galleggiante, ma rimontando siamo al solito: indica tre quarti e non oltre. 3 Problema la freccia anteriore sx non vuole saperne di funzionare regolarmente: la lampadina è buona, solo per un periodo ha funzionato, poi di nuovo nulla. Grazie!
  3. Buona sera, mi presento, mi chiamo Salvatore ,abito in provincia di Caserta, possiedo una px 1983 e sono vespista da sempre. Mi sono iscritto a questo forum perché sono in cerca di consigli di gente competente. Premetto di non essere alle prime armi ma ho sempre avuto a che fare con motori px . Da qualche anno ho montato un motore T5 . Vorrei renderlo un Po piu grintoso , ma vista la vastità di possibili configurazioni, in rapporto ovviamente al budget avevo pensato: GT polini 152 cc Carburatore pinasco si 26 gr Filtro aria polini. Già tengo montata espansione leovinci La mia perplessità: è un ottimo connubio? Grazie anticipatamente
  4. Buongiorno, Sto riscontrando un problema alla mia vespa t5 con miscelatore (premettendo che abbia accensione elettrica, non puntine e condensatore): Da un po di tempo a questa parte la vespa appena messa in moto sembra andar liscia, come un orologio; il problema sorge appena le do una prima "tirata": cioè appena la porto alta di giri inizia ad affogare e qualche volta scoppiettare. Solo a regime medio sembra mantenersi un po, ma appena accelero o vado troppo giù tende a morire e difficilmente riaccendersi. Pensavo fosse benzina sporca, quindi ho pulito il carburatore, ma niente; Poi, avendo da poco cambiato lo statore, credevo fosse lì il problema, fuori fase, visto che lo misi "ad occhio": lo cambio e rimetto lo statore originale riparato che aveva segnalato il punto di fase. Sembra andar meglio, si riaccende subito (con l'altro statore non riuscivo più a farla partire), ma appena la tiro un po torna lo stesso problema. Dove devo andare a metter le mani? Grazie.
  5. Salve! Che ne pensate di questa configurazione per T5? Cilindro malossi Testa mmw Albero pinasco anticipato Frizione rinforzata con pignone z21 Newfren Scatola e carburatore raccordati Valvola allungata di 1/2 mm verso il cilindro perchè era rovinata e all interno le ho tolto dei scalini Scarico originale svuotato Per il momento il motore lo monto cosi e in seguito gli voglio mettere il 26/26 gr e la bgm big box. Pareri o consigli? Qualcuno che ha configurazioni simili? Ho scelto il pignone da 21 perche anche con il 24/24 g dovrebbe tirarlo a dovere. Non credo che quei 2mm della valvola allungata e l albero anticipato mi tolgano troppa coppia ai bassi. L albero a occhio non mi sembra tanto anticipato dall originale più che altro forse il taglio permettere un passaggio migliore di miscela. Volevo sapere anche se il malossi va raccordato o montato p&p, cosi mentre non mi arriva inizio a chiudere. Grazie a tutti in anticipo!
  6. Salve a tutti! Sto montando il motore della mia T5, operazione gia fatta in passato ma adesso ho avuto un problema, il cuscinetto del volano rimane fuori dalla sede ad occhio sembra di mezzo millimetro però la misura sembra essere quella giusta e il cuscinetto è arrivato a fine nella sede, ho provato anche con lo spessimetro a controllare se ci fosse ancora spazio ma nulla è arrivato, allego delle foto. ├ê lui il cuscinetto giusto vero? Non credo sia normale che esca anche se di poco e non credo che debba ancora entrare perchè neanche lo spessimetro da 0.05 ci entra, mha..
×
  • Crea nuovo...