Vai al contenuto

Cerca nella Comunità

Visualizzazione dei risultati per tag 'problema'.

  • Ricerca per tag

    Tipi di tag separati da virgole.
  • Ricerca per autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Forum Tematici
    • Le chiacchiere di Vespaonline
    • Tutti gli AperitiVOL
    • Consigli per gli acquisti
    • Scambi
    • Calendario raduni ed iniziative
    • Viaggi in Vespa
    • Le nostre soste
    • Fulminati Forum
  • Tecnica
    • Tecnica Generale: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Tecnica Generale: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Elaborazioni: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, Ecc.ecc.)
    • Restauri: Nonne
    • Restauri: Telai Piccoli (ET3, PK, Special, ecc.ecc.)
    • Restauri: Telai Grandi (PX, PE, Rally, TS, Sprint, SS, GS Ecc.ecc.)
    • Restauro Motori Telai Piccoli
    • Restauro Motori Telai Grandi
    • Restauro Motori Nonne
  • Burocrazia
    • Revisioni
    • Assicurazioni
    • Vespe & incartamenti

Categorie

  • Varie
  • Manuali
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
    • Nonne
  • Impianti Elettrici
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli
  • L'Angolo di Frank
    • Attrezzature Particolari
    • Info Tecniche
    • Vespepungenti
  • Tecnica
  • Viaggi
  • Prove
  • Cataloghi
    • Altre Ditte
    • Nonne
    • Telai Grandi
    • Telai Piccoli

Product Groups

  • Gadget
  • Tessera VOL
  • Raid VOL
    • Raid Notturno 2016
    • Raid Col Turin├¼ 2016
    • 2°Raid Abruzzo 2016
    • Raid Ventennale 2017
    • Raid Istria 2017
    • Raid Sardegna 2017
    • Raid Brenta 2017
    • Raid del Carso 2017
    • Raid del Lupo 2018
    • Raid dei Grifoni 2018
    • Raid Guglielmo Tell 2018
  • Products

Cerca risultati in...

Trova risultati che...


Data creata

  • Inizio

    Fine


Ultimo aggiornamento

  • Inizio

    Fine


Filtra per numero di...

Registrato

  • Inizio

    Fine


Gruppo


Trovato 72 risultati

  1. Buonasera a tutti sto restaurando la mia vespa 50 N a 3 marcie , ho un problema e cioè lo rimontata tutta e in un primo momento non mi entravano bene le marcie , il problema erano dovute alle guaine, smontato il tutto cambiane le guaine tagliate a misura corretta , a questo punto una volta collegati i fili del cambio, è sorto questo problema inaspettato cioè la folle è precisa sul puntino però la prima non entra in su ma entrano tutte in giu ( verso il basso ) praticamente ho la folle e poi ruotando il cambio verso il basso entra prima seconda e terza, cosa può essere? Provate sia da spenta che in moto. Grazie
  2. Salve, Ho una vespa P125X del 1980 con un motore VNL3M Ho dei problemi con la leva di accensione. Di seguito le foto per farvi capire meglio. Avevo fatto smontare il motore per la sostituzione dell'ingranaggio 'settore messa in moto'. Non vorrei che l'ingranaggio della messa in moto non fosse quello corretto. Grazie dell'aiuto.
  3. Salve a tutti, ho un problema con i documenti della mia Vespa 125 VNB3T del 1961 (o 1964?). Tra i documenti della Vespa ho: 1- Copia del PRA del 1961 su cui è riportato che la mia Vespa 125 targa xxxxxxxxx ha la Carta di Circolazione xxxxxxxxx rilasciata in data 29.12.1961, mentre il certificato d'origine è stato rilasciato 11.12.1961. 2- La carta di circolazione originale che riporta che la Vespa è stata immatricolata nel 1964. Corrispondono numero di targa e telaio. Come è possibile? Cosa sarà successo secondo voi? Dopo 3 anni hanno reimmatricolato la Vespa 2 volte con la stessa targa? Il problema è che ora l'ACI riporta come data di immatricolazione il 1961, mentre il resto dei documenti originali dell'epoca parla di 1964. Il proprietario è sempre lo stesso, targa e telaio sia del primo che del secondo documento...
  4. Ciao a tutti... sabato sera la mia px al semaforo si è spenta dopo poco l ho riaccesa e sono tornato a casa ma non andava un gran che bene. Ora io (che sono un novello)credo prenda aria da qualche parte, il serbatoio e lindo come il carburatore, candela centralina r bobina ok scintilla regolare anticipo ok . La vespa resta al minimo accesa ho notato che però appena do gas non entra benzina nel carburatore come se non ci fosse abbastanza depressione va solo se tiro l aria all ora piano piano sale di giri. Ho controllato le guarnizioni sotto al carburatore e sotto la vaschetta ma sono integre.La compressione e ok. Possibile si sia danneggiato il paraolio lato volano ?
  5. Salve a tutti Primo fra tutti vorrei esporre il problema più grande che sto avendo: la mia T5 (originale) mi ha lasciato a piedi durante una passeggiata spegnendosi e non volendone più sapere di ripartire. Provando a rimetterla in moto con la pedivella, noto che funziona tutta l'elettronica tra quadro, fari ecc... quindi primariamente provo a cambiare la candela, ma non è questo il problema, la vespa non si avvia. Provo così a veder se fa la scintilla, e la candela fa la scintilla normalmente. Apro il volano credendo potesse trattarsi delle puntine o condensatore (non sapendo che la T5 ha il pickup). Tolgo la candela e passo un po di benzina direttamente in testa al cilindro, ma nessun segno di volontà di partire, neanche un tentativo di scoppio. Cos'altro posso provare, dato che sembra girare la corrente, la benzina direttamente al cilindro l'ho data e il motore gira bene? Il prossimo passo sarà provare a smontare la marmitta, ma aspetto qualche suggerimento! 2 Problema: nel quadro l'indicatore di benzina arriva massimo a tre quarti, anche se faccio il pieno. Smontandolo noto come arrivi tranquillamente al massimo, provo a regolare il galleggiante, ma rimontando siamo al solito: indica tre quarti e non oltre. 3 Problema la freccia anteriore sx non vuole saperne di funzionare regolarmente: la lampadina è buona, solo per un periodo ha funzionato, poi di nuovo nulla. Grazie!
  6. Ciao a tutti, sono nuovo sia del forum che nel mondo delle vespe fresco fresco da oggi, ho preso una 50 special del'71, ma non vanno i fanali e nemmeno lo stop, ma soltanto la luce di posizione, il clacson e lo spegnimento, ora prima di iniziare a smontare l'impianto elettrico mi farebbe piacere avere qualche dritta da qualcuno che ne sa qualcosa in più su quali potrebbero essere le cause, giusto per andare per esclusione nel minor tempo possibile e magari godermi il fine settimana in sella alla mia ciospa. Le lampadine non sono bruciate. Grazie mille in anticipo
  7. Ciao a tutti!!! Spero che riusciate a darmi una mano perché non riesco a risolvere il problema che ho essendo anche la mia prima Vespa acquistata e cominciata a usare da poco (una 50 R che però monta cerchi con gomme da 10 pollici)... Sostanzialmente ho il freno anteriore che gratta, ma non lo fa continuamente ma solo in un determinato punto. Sinceramente non ricordo se ha cominciato a farlo da quando ho montato il contachilometri, fatto sta che appena comprata non lo faceva... La cosa però è strana perché: - se sto correndo, a volte gratta in un punto e a volte no (ma praticamente gratta sempre); - se, stando in piedi in parte alla vespa, la tengo inclinata su un fianco e giro in tondo, il freno non gratta da nessuna parte; - due giorni fa volevo portare dietro al mia morosa però mi sono dovuto fermare poco dopo perché era come se avessi il freno tirato (grattava sempre in qualsiasi punto). Anche quando è scesa grattava sempre ed era proprio dura da muovere avanti e indietro, ho dovuto fare qualche metro e poi ha ricominciato a grattare solo in un punto; - con vespa sul cavalletto e sollevata da terra. Giro del tutto il manubrio e, una volta individuato il punto dove tocca il freno, se faccio leggerissimamente leva sulla ruota come se volessi sterzare di più, il freno non gratta. Se smetto di far leva, gratta. Il mio dubbio è se nell'avvitare il dado con l'ingranaggio io possa averlo avvitato leggermente storto tanto da avere la ruota che oscilla (cosa credo improbabile). Ho provato anche a svitare il dado e a riavvitarlo ma nulla, il freno tocca sempre in un punto. Ma quindi cosa potrebbe essere? Aspetto il vostro aiuto!!!!!!! GRAZIE!!!!!!!
  8. Ciao a tutti.... prima volta nel forum....ho un problema con la mia px150 2001 ( serie in time). È rimasta ferma 15gg coperta, con benzina chiusa. Quando l’ho rimessa in moto è andata benissimo ( avrò fatto 4/5 km) la riprendo il pomeriggio se trak.... tiene il minimo benissimo ma, quando vado ad acceleaccelerare sale bene e a 3/4 di acceleratore muore... come se si infolfasse e tende a soegnersi.... cosa potrebbe essere?! Ps ho smontato e pulito il carburatore, cambiato la candela grazie
  9. Salve a tutti,sono nuovo del forum,possiedo una vespa et4 125cc immatricolata nel 2001. recente ho notato che il fanale di stop resta perennemente acceso,sia a freni a riposo che quando si premono. penso possa essersi rotto l'interruttore di stop,ma non riesco a capire dov'è collocato,qualcuno che può aiutarmi?se avete bisogno di altre informazioni chiedete pure. grazie mille.
  10. Ciao a tutti! ho una vespa ET4 150 che mi sta dando qualche problema. Quando la accendo funziona tutto bene, frecce comprese... faccio qualche centinaio di metri, tutto ok, dopo poco, le frecce non funzionano più. Spengo la vespa, la riaccendo, le frecce funzionano... ma se la lascio accesa un po' o ci viaggio, smettono di funzionare. L'interruttore ogni tanto si bloccava (insomma non è proprio nuova) e allora ho pensato potesse essere (illogicamente) quello, quindi l'ho sostituito. Niente, continua ad esserci il problema. Cercando on line, non trovo dove possa essere posizionato il relais e mi è anche venuto il dubbio che possa essere integrato altrove (magari nella centralina o nel regolatore di tensione - la centralina l'ho trovata ma il regolatore di tensione no). Qualcuno potrebbe essermi d'aiuto?? Grazie!!!! marco
  11. Buongiorno, mi aiutate a capire questo problema?: dopo una lunga galoppata (1ora) col mio px125e originale ad andatura normale 60kmh, mi fermo lasciando al minimo il motore per fare due foto. Alla ripartenza tutto bene ma alla prima accelerata per passare di marcia... scoppi e borbottamenti incredibili per una decina di secondi quasi il motore si volesse spegnere poi man mano la cosa e' diminuita e tutto e' tornato regolare come se nulla fosse. Cambio la candela ma dopo un po, all'ennesima sosta, la cosa si ripete... poi tutto ok con la vespa che prende velocita' in accelerazione senza problemi Mi date qualche consiglio? grazie Giuseppe
  12. Buongiorno, ho bisogno di aiuto sulla mia primavera et3 ho montato un accensione malossi vespower, motore gira perfettamente ma nessuna luce va, ho collegato tutti i cavi come da istruzioni ma niente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema e può aiutarmi? Grazie
  13. Buonasera a tutti, ho un grossissimo problema con il passaggio di proprietà della mia vespa. Dopo 22 anni mi sono accorto che il passaggio non è mai stato registrato al PRA. Come posso fare? conoscete un' agenzia pratiche auto con i controcoglioni a Genova? grazie Ciao
  14. Salve, da poco ho chiuso il mio motore della mia special, ho riscontrato un problema riguardo le marce, ho montato una crociera DRT con sua molla rinforzata, mi sono accorto che il cambio è eccessivamente duro, la prima innesta normalmente, la seconda un pelino dura ma accettabile la 3a e 4a non entrano, addirittura devo mettere anche lÔÇÖaltra mano per innestarle. oggi ho fatto un giretto e addirittura ho la bolla nel palmo della mano, insomma è inguidabile. vi ringrazio in anticipo per lÔÇÖaiuto
  15. Ciao a tutti sono nuovo del forum, vi scrivo per un problema alla mia vespa 125 primavera del ÔÇÿ78, vi spiego la cronistoria: ho acquistato la vespa lÔÇÖanno scorso e dopo poco più di 500km ho deciso per vari problemi, sotto consiglio di un amico esperto, di rifare il motore, ho fatto i seguenti interventi: cambiato: - paraoli - guaine - pistone - albero motore - cilindro lÔÇÖho rettificato - crociera - frizione Essendo in rodaggio per 500 km sono stato molto attendo a non tirare le marcie e a scaldarla prima di partire. Con lÔÇÖinverno ho acceso e fatto qualche giro circa una volta al mese per non tenerla tempo ferma e nessun problema fino a quel momento (ho fatto 100km). Oggi vado ad accenderla ed al primo colpo si accende, un poÔÇÖ di fumo bianco penso dovuto al fatto che la vespa era rimasta ferma per più di un mese, faccio per partire, metto la prima e muore (capita e non mi preoccupo), riaccendo e sento un rumore metallico appena sta per accendersi con il primo colpo di pedalina, e non si accende. provo a riaccenderla e la vespa si accende però non va su di giri a gas tutto aperto, borbotta ed è come soffocata, appena scendo con il gas la vespa si spegne, con sfiato della marmitta. Quando è accesa non sento rumori metallici, però non prende giri. per paura di fare danni non ho più riprovato ad accenderla quindi non vi so dire se si riaccende o no. sono disperato visto che ho rifatto tutto il motore. aspetto consigli da voi esperti su cosa può essere il problema. grazie.
  16. Domenico123dsd

    PROBLEMA ACCENSIONE VESPA 50 PRIMAVERA 4T

    Ciao a tutti sono nuovo qui , mi sono iscritto per domandarvi il problema che sto riscontrando con la mia vespa 50 4t primavera . Dopo 1 mese di inattività quest' ultima non si accende più, avete qualche consiglio??? ÔÜá!!!!!AIUTATEMI!!!!!!!ÔÜá
  17. Ciao a tutti, ho montato una batteria alla mia Vespa PX 1983 pre arcobaleno, seguendo le istruzioni qui nel forum in vecchie discussioni: - Regolatore 5 poli - Batteria 12V 9ah - Due cavi sotto chiave nei due fastom liberi, quello che parte dal regolatore in C l'ho intercettato mettendoci una derivazione con una porta USB per caricare il navigatore. Mi risulta però un problema: quando è a riposo, motore spento, la batteria mi indica 12,2 V. Appena giro la chiave, e non cambia se da accesa, mi misura una corrente tra 4,10 V e 4,50V. Appena spengo, la batteria dopo circa un minuto torna a 12 V. Come è possibile? è normale tutto questo assorbimento? Tengo a precisare che funziona tutto, il cellulare o navigatore del caso si carica... Non sono convinto di questo assorbimento, mi sembra eccessivo. Grazie a tutti quelli che mi aiuteranno in questo dilemma! Edoardo
  18. Nicky_98

    Problema vespa 50 sprint sport 2018

    Salve ho acquistato una vespa sprint sport 50 ma mentre accelero sento nella marmitta un rumore simile al contatto tra due metalli COSA PUÒ ESSERE?
  19. Buongiorno a tutti, sto procedendo con il restauro della mia mia PK 125 XL ormai mi manca veramente poco, piccolo problema: le frecce posteriori quando le accendo invece di lampeggiare sfarfallano. Ho chiesto su un gruppo Facebook e la risposta è stata: "La massa" . Detta così però non ho capito molto. Qualcuno di più esperto sa cosa potrebbe essere? Domanda 2: il filo marrone che parte dalla bobina va messo a massa giusto? Come mai quando lo attacco al carter o lo stacco non cambia nulla?
  20. Salve a tutti Sto seguendo le pratiche per registrare al registro storico la mia VNB6T del 1965. L'esaminatore mi sta bocciando il portapacchi che ho dicendo che non è del modello corretto. Il portapacchi l'ho comprato dopo però ovunque ho cercato il modello in questione risulta portare quello che ho io. L'esaminatore pensa che debba portare quello della vnb5t. Potrei chiedere se qualcuno ha la scheda tecnica o qualche possessore di questo modello mi può confermare o smentire quanto penso. Grazie mille allego foto del mio portapacchi.
  21. Federico222

    Problema numero telaio vespa 50 special

    Salve a tutti, sono Federico vespista ormai da parecchio tempo. Ho aperto questa discussione in quanto ho acquistato recentemente una Special senza libretto ma con numero di telaio ben visibile. Fatto visura e risulta senza vincoli di legge. C'è però un problema, la sigla che dovrebbe essere V5B 3T xxxxx è V5 3T, manca chiaramente un B. Sapete darmi delle spiegazioni? Altri con lo stesso problema? Saluti
  22. Ciao a tutti ho un problema di carburazione con una Vespa Secial. Fino a una settimana fa era tutta originale e andava bene. Ho deciso di cambiare il gruppo termico, il carburatore e ho messo una marmitta Proma modello vecchio precedentemente svuotata. Ho montato quindi un 85 dr nuovo (senza raccordare i travasi) e un nuovo carburatore dell'orto 16-16 con relativo collettore mantenendo il filtro dell'aria originale. Con l'occasione ho cambiato anche i dischi della frizione mettendone 3 di originali ma usando una molla della Polini. Oggi ho provato ad accenderla senza modificare alcun settaggio sul carburatore. E' partita al secondo colpo, regge molto bene il minimo e accelerando in folle canta abbastanza bene senza fare un fumo eccessivo e ritorna al minimo senza dover aspettare troppo tempo. Dopo averla scaldata un po' ho voluto provarla ma mi sono accorto che da metà acceleratore inizia a borbottare come se fosse fredda e fa un po' di fatica a prendere i giri. Allora ho provato intanto a regolare la vite della carburazione svitandola di 1 giro e mezzo dalla chiusura completa (prima era svitata di solo mezzo giro) ma la Vespa ha iniziato a fare fumo ed inoltre dal carburatore è uscita parecchia miscela. Ho un 74 di getto massimo. La candela era nera e umida ma l'ho controllata dopo aver modificato la vite della carburazione senza aver tirato la Vespa, quindi non so quanto si possa far affidamento sul colore della candela visto che l'ho fatta girare in folle fino a metà acceleratore. Potrei avere una carburazione troppo grassa? Da che getto mi conviene partire per poterla carburare a dovere? Spero possiate aiutarmi Grazie
  23. Premetto che da la mia ultima revisione ho usato la vespa poco Il mio problema era che in discesa con il freno motore mi saltava la quarta ─úrazie ai vostri suggerimenti ho cambiato la crocieta e il problema mi sembrava risolto Riprovando la vespa in folle ha motore spento sento un ticchettio come se la crocera fregasse in una marcia,riprovando con attenzione ho verificato che il problema di prima della quarta è si diminuito ma in alcuni mommenti di forte freno motore (discesa con forte pendenza) si ripropone. Mi viene il dubbio di aver fatto la verifica dello spallamento trai rapporti del cambio un po superficalmente(non avevo uno spessimetro idoneo) Che faccio riapro il carter ? O potrebbe essere un altro problema
  24. Salve a tutti! Sto montando il motore della mia T5, operazione gia fatta in passato ma adesso ho avuto un problema, il cuscinetto del volano rimane fuori dalla sede ad occhio sembra di mezzo millimetro però la misura sembra essere quella giusta e il cuscinetto è arrivato a fine nella sede, ho provato anche con lo spessimetro a controllare se ci fosse ancora spazio ma nulla è arrivato, allego delle foto. ├ê lui il cuscinetto giusto vero? Non credo sia normale che esca anche se di poco e non credo che debba ancora entrare perchè neanche lo spessimetro da 0.05 ci entra, mha..
  25. Buongiorno a tutti,ho una vespa t5 del 1987,ho sostituito cuscinetti e paraoli e albero,in quanto si era danneggiato per aver sbiellato,dopo aver rimontato tutto ho notato che rimettendo il volano,questÔÇÖultimo tocca sul cilindro,possibile che con lo sbiellamento si siano storti i prigionieri del cilindro? grazie a tutti